Logo Coesione Italia 21-27 - Unione Europea - Repubblica Italiana - Emilia-Romagna

Dettaglio percorso


Rif. PA
2023-20362/RER/1
Titolo percorso
TECNICO DEI SERVIZI AGRICOLI
Area professionale
Gestione processi, progetti e strutture
Qualifica
Tecnico esperto nella gestione di servizi
Contenuti del percorso
Il percorso di 500 ore di cui 300 di aula e 200 di stage si struttura nelle seguenti Unità Formative:
Modulo trasversale
Pianificazione del servizio in ambito agricolo
Costruzione del budget di servizio
Organizzazione del servizio
Gestione delle Risorse professionali ed economiche
Posizionamento dei servizi nel sistema agricolo e agroalimentare
Pianificazione strategica ed operativa
Comunicazione e gestione del cliente
Customer Care e Customer Satisfaction
Sicurezza sul lavoro
Descrizione del profilo
Il Tecnico dei servizi agricoli è in grado di definire l’offerta complessiva dei servizi dedicati alla filiera agroalimentare organizzando il processo di erogazione profilato sulle innovazioni del mercato e sul cliente, valorizzando strumenti di marketing e software a supporto dell’analisi dei dati e della pianificazione strategica. Saprà organizzare un servizio in grado di garantire gestione e informazione, costante e aggiornata, su opportunità previste dalla Politica Agricola Comunitaria, sugli adempimenti amministrativi e fiscali da ottemperare, su strumenti volti a migliorare la sostenibilità, l’efficienza, la produttività della filiera.
Attestato rilasciato
Certificato di qualifica professionale (ai sensi della DGR 739/2013)
Livello EQF
7
Durata
500 ore
Aula, Stage, Project Work e FAD
Aula: 300 ore
Stage: 200 ore
Requisiti di accesso
Requisiti FORMALI
- residenza o domicilio nella regione Emilia Romagna
- possesso di un titolo di studio o qualificazioni coerenti con i contenuti del percorso e di livello EQF almeno pari al 4° (preferibilmente diploma tecnico-commerciale, agrario, professionale per i Servizi Commerciali, maturità scientifica o lauree a indirizzo economico, giuridico e gestionale)

Requisiti SOSTANZIALI
Sono essenziali per l’ammissione le seguenti conoscenze e capacità già acquisite all’interno di percorsi scolastici o terziari universitari e non universitari anche non terminati:
- conoscenze della lingua inglese liv. A2 (grammatica e lessico base)
- conoscenze in ambito economico e normativo
- conoscenze di informatica (utilizzo applicativi più diffusi, piattaforme online)
Criteri e modalità selezione
La procedura di selezione si articolerà in una PROVA SCRITTA della durata di 60 minuti che peserà il 60% sul punteggio finale e in una PROVA ORALE (peso 40%) La PROVA SCRITTA si compone di: - Test su aspetti economici dei sistemi produttivi - Test di informatica Il COLLOQUIO sarà relativo ad aspetti motivazionali a supporto della partecipazione (analisi e coerenza delle aspettative, progettualità professionale) e ad aspetti relazioni e di capacità di comunicazione e di gestione delle relazioni e avrà un peso del 40%.
Numero partecipanti
12
Data termine iscrizione
16/05/2024
Data di avvio prevista
30/05/2024
Tipologia di offerta formativa
A qualifica
Organismo di formazione
DINAMICA soc.cons.r.l
Sedi del percorso e informazioni di contatto referente
Reggio nell'Emilia:  PRAMPOLINI ROBERTO  0522920437  r.prampolini@dinamica-fp.it
Edizioni avviate / approvate
0 / 1
Quota di iscrizione individuale
0,00 €
Riferimenti
Operazione Rif. PA 2023-20362/RER approvata con Delibera di Giunta Regionale n. DGR 133/2024 del 29/01/2024 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo Plus