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Dettaglio percorso


Rif. PA
2024-21266/RER/10
Titolo percorso
L’innovazione dei processi aziendali nel settore moda
Area professionale
Qualifica
Contenuti del percorso
Contenuti:
Caratteristiche del settore moda
Processi aziendali nel settore moda: analisi dei processi produttivi, di marketing e di distribuzione
Le diverse tipologie di innovazione applicabili alle aziende di moda
Industria 4.0: benefici tangibili in termini di interconnessione dei processi produttivi
Monitoraggio e controllo delle prestazioni produttive
Programmazione e schedulazione
Analisi e gestione dei dati di produzione
Misurazione di efficienza, produttività, qualità
Indicatori di prestazione dei processi produttivi e logistici
Gestione dell'innovazione
Casestudy: analisi di casi di successo nel settore moda che hanno implementato strategie di innovazione efficaci.
Descrizione del profilo
Il profilo di riferimento è il Tecnico delle produzioni di prodotti moda in grado di collaborare alla gestione dei processi produttivi, alla loro programmazione e ottimizzazione, monitorando gli stati di avanzamento, la qualità, gli indicatori delle prestazioni produttive.
Attestato rilasciato
Attestato di frequenza
Durata
60 ore
Aula, Stage, Project Work e FAD
Aula: 60 ore
Requisiti di accesso
Studenti universitari (laurea triennale o magistrale o a ciclo unico).
Studenti iscritti ai corsi di I o II livello degli Istituti AFAM, in particolare Accademie di Belle Arti.
Persone in possesso di laurea triennale, magistrale o a ciclo unico, diploma Accademico di I livello o di II livello, con titolo conseguito da non più di 36 mesi dalla data di iscrizione.
I candidati devono essere residenti o domiciliati in regione Emilia Romagna in data antecedente l’iscrizione, ad eccezione per i soli iscritti agli atenei/istituti AFAM con sede in Regione, per i quali non è rilevante la residenza/domicilio.
Questo progetto è indicato particolarmente per laureati/studenti provenienti dalle aree disciplinari umanistica e delle scienze sociali, senza escludere candidati provenienti da altre facoltà.
Criteri e modalità selezione
L'iter di selezione prevede la verifica dei requisiti formali attraverso l'analisi delle schede di iscrizione e controlli a campione successivi. Gli iscritti in possesso dei requisiti potranno richiedere un colloquio di orientamento per avere supporto nell’identificazione del progetto/i di maggiore interesse rispetto allo sviluppo del proprio percorso professionale, per conoscere le modalità organizzative del corso e le regole dell’ente finanziatore.
Numero partecipanti
Data termine iscrizione
Data di avvio prevista
Per informazioni contattare l’Organismo di formazione ai riferimenti indicati di seguito.
Tipologia di offerta formativa
Formazione di specializzazione
Organismi di formazione
  • CERCAL S.P.A. CONSORTILE
  •  
  • Il Sestante Romagna s.r.l.
  •  
  • I.F.O.A. Istituto Formazione Operatori Aziendali
  •  
  • ASSOFORM ROMAGNA S.C. A R.L.
  •  
  • FORMODENA - FORMAZIONE PROFESSIONALE PER I TERRITORI MODENESI SOC.CONS.A.R.L.
  •  
  • CENTOFORM S.R.L.
  •  
  • FONDAZIONE FASHION RESEARCH ITALY
  • Sedi del percorso e informazioni di contatto referente
    Bologna:  Ferdinando Morgana  0516037835  ferdinando.morgana@ffri.it
     
    Bologna:  Luigi Vitellio  0514858036  vitellio@fitstic.it
     
    Carpi:  Francesca Malagoli - Direttrice  059699554  carpi@formodena.it
     
    Cento:  Danilo Brucchi  051-6830470  iscrizioni@centoform.it
     
    Cesena:  Katia Botturi  0547632358  kbotturi@assoformromagna.it
     
    Parma:  Giusi Faioli  0522329111  faioli@ifoa.it
     
    Parma:  Danilo Brucchi  051-6830470  iscrizioni@centoform.it
     
    Reggio nell'Emilia:  Giusi Faioli  0522329111  faioli@ifoa.it
     
    Rimini:  Licia Marcattili  0541352761  lmarcattili@assoformromagna.it
     
    San Mauro Pascoli:  Monia Lomonico  0541932965  formazione@cercal.org
    Quota di iscrizione individuale
    0,00 €
    Riferimenti
    Operazione Rif. PA 2024-21266/RER approvata con Delibera di Giunta Regionale n. DGR 907/2024 del 27/05/2024 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo Plus