Dettaglio percorso
- Rif. PA
- 2024-22088/RER/1
- Titolo percorso
- Tecnico per l’innovazione digitale della promozione turistica
- Area professionale IFTS
- Turismo e sport
- Specializzazione IFTS
- Tecniche per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio
- Contenuti del percorso
- PRINCIPALI ARGOMENTI:
Le risorse culturali, ambientali ed eno-gastronomiche del territorio;
Legislazione turistica;
Il sistema della domanda e dell’offerta turistica;
Big Data, Intelligenza Artificiale e Business Analytics;
Marketing turistico (strategico, operativo, diretto, di destinazione, di prossimità);
Turismo sostenibile;
Event & experieces management;
Customer relationship management;
Comunicazione, digital p.r. e influencing marketing;
Web marketing;
Social media marketing;
Web ADV;
Storytelling e content management;
Video strategy;
Brand reputation;
Booking on line;
Revenue e channel management;
Web analysis;
Business english;
Soft skills;
Service design;
COMPLETANO IL PERCORSO:
- Esperienza outdoor;
- Webinar e testimonianze di esperti;
- Seminari di approfondimento;
- Commessa di lavoro reale;
- Visite e viaggi di studio;
- Stage;
- Laboratori di placement;
- Counseling individuale.
- Descrizione del profilo
- Il tecnico, utilizzando tecniche di marketing online e offline, analisi dei big data, intelligenza artificiale e tecnologie digitali, si occupa della progettazione, promozione e distribuzione multicanale di prodotti e servizi turistici esperienziali, personalizzati, destagionalizzanti, sostenibili e di prossimità, integrando pratiche di turismo responsabile e valorizzando le risorse locali. Opera a favore di agenzie, strutture ricettive, reti di imprese e destinazioni turistiche.
- Attestato rilasciato
- Certificato di specializzazione tecnica superiore (IFTS)
- Durata
- 800 ore
- Aula, Stage, Project Work e FAD
-
Aula: 480 ore
Stage: 320 ore
- Requisiti di accesso
- 20 persone, giovani e adulte, occupate e non occupate, residenti o domiciliate in Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione.
TITOLO DI STUDIO
- Diploma di istruzione secondaria superiore
- Diploma professionale di istruzione e formazione professionale in ambito “SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA E L'OSPITALITA' ALBERGHIERA”.
Le persone prive di Diploma possono accedere solo previo test di accertamento dei requisiti culturali minimi.
CONOSCENZE RELATIVE A:
- Informatica di base (ECDL – livello Utente generico);
- Lingua inglese di base (livello B1);
- Principi di comunicazione e marketing;
- Struttura dell’industria dell’ospitalità.
L’accertamento avverrà tramite test il cui esito sarà idoneo/non idoneo/ammissibile con debito.
Il punteggio conseguito sarà considerato anche in selezione.
- Criteri e modalità selezione
- Prima della selezione si prevedono: - SEMINARIO INFORMATIVO Durante l’incontro, verrà presentato il profilo professionale sviluppato dal corso, le opportunità di lavoro nel territorio, il percorso formativo e le modalità di accesso. - PERCORSO DI ORIENTAMENTO Il percorso aiuterà gli utenti a capire se il corso è pertinente ed utile al loro progetto di professionale, in base ad una valutazione delle competenze possedute, esperienze vissute e aspirazioni future. Alla selezione parteciperanno le persone in possesso dei requisiti minimi di accesso. La selezione si basa su due prove: - TEST SCRITTI: ATTITUDINALI E DI CULTURA GENERALE; - COLLOQUIO INDIVIDUALE MOTIVAZIONALE. Ad ogni prova sarà assegnato un punteggio “ponderato” (50% ai test e punteggio realizzato nelle prove di verifica dei requisiti e 50% al colloquio) in base al quale si stileranno le graduatorie. Saranno ammessi al corso, in base alla posizione in graduatoria, i candidati il cui punteggio è = o > di 60/100.
- Numero partecipanti
- 20
- Data termine iscrizione
Data di avvio prevista - Per informazioni contattare l’Organismo di formazione ai riferimenti indicati di seguito.
- Tipologia di offerta formativa
- IFTS
- Organismo di formazione
- Nuovo Cescot Emilia-Romagna s.c.r.l.
- Sedi del percorso e informazioni di contatto referente
- Edizioni avviate / approvate
- 0 / 1
- Quota di iscrizione individuale
- 0,00 €
- Riferimenti
- Operazione Rif. PA 2024-22088/RER approvata con Delibera di Giunta Regionale n. DGR 1746/2024 del 26/08/2024 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo Plus