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Dettaglio percorso


Rif. PA
2024-22088/RER/1
Titolo percorso
Tecnico per l’innovazione digitale della promozione turistica
Area professionale IFTS
Turismo e sport
Specializzazione IFTS
Tecniche per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio
Contenuti del percorso
PRINCIPALI ARGOMENTI:

Le risorse culturali, ambientali ed eno-gastronomiche del territorio;
Legislazione turistica;
Il sistema della domanda e dell’offerta turistica;
Big Data, Intelligenza Artificiale e Business Analytics;
Marketing turistico (strategico, operativo, diretto, di destinazione, di prossimità);
Turismo sostenibile;
Event & experieces management;
Customer relationship management;
Comunicazione, digital p.r. e influencing marketing;

Web marketing;
Social media marketing;
Web ADV;
Storytelling e content management;
Video strategy;
Brand reputation;
Booking on line;
Revenue e channel management;
Web analysis;

Business english;
Soft skills;
Service design;

COMPLETANO IL PERCORSO:
- Esperienza outdoor;
- Webinar e testimonianze di esperti;
- Seminari di approfondimento;
- Commessa di lavoro reale;
- Visite e viaggi di studio;
- Stage;
- Laboratori di placement;
- Counseling individuale.
Descrizione del profilo
Il tecnico, utilizzando tecniche di marketing online e offline, analisi dei big data, intelligenza artificiale e tecnologie digitali, si occupa della progettazione, promozione e distribuzione multicanale di prodotti e servizi turistici esperienziali, personalizzati, destagionalizzanti, sostenibili e di prossimità, integrando pratiche di turismo responsabile e valorizzando le risorse locali. Opera a favore di agenzie, strutture ricettive, reti di imprese e destinazioni turistiche.
Attestato rilasciato
Certificato di specializzazione tecnica superiore (IFTS)
Durata
800 ore
Aula, Stage, Project Work e FAD
Aula: 480 ore
Stage: 320 ore
Requisiti di accesso
20 persone, giovani e adulte, occupate e non occupate, residenti o domiciliate in Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione.

TITOLO DI STUDIO
- Diploma di istruzione secondaria superiore
- Diploma professionale di istruzione e formazione professionale in ambito “SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA E L'OSPITALITA' ALBERGHIERA”.

Le persone prive di Diploma possono accedere solo previo test di accertamento dei requisiti culturali minimi.

CONOSCENZE RELATIVE A:
- Informatica di base (ECDL – livello Utente generico);
- Lingua inglese di base (livello B1);
- Principi di comunicazione e marketing;
- Struttura dell’industria dell’ospitalità.
L’accertamento avverrà tramite test il cui esito sarà idoneo/non idoneo/ammissibile con debito.
Il punteggio conseguito sarà considerato anche in selezione.
Criteri e modalità selezione
Prima della selezione si prevedono: - SEMINARIO INFORMATIVO Durante l’incontro, verrà presentato il profilo professionale sviluppato dal corso, le opportunità di lavoro nel territorio, il percorso formativo e le modalità di accesso. - PERCORSO DI ORIENTAMENTO Il percorso aiuterà gli utenti a capire se il corso è pertinente ed utile al loro progetto di professionale, in base ad una valutazione delle competenze possedute, esperienze vissute e aspirazioni future. Alla selezione parteciperanno le persone in possesso dei requisiti minimi di accesso. La selezione si basa su due prove: - TEST SCRITTI: ATTITUDINALI E DI CULTURA GENERALE; - COLLOQUIO INDIVIDUALE MOTIVAZIONALE. Ad ogni prova sarà assegnato un punteggio “ponderato” (50% ai test e punteggio realizzato nelle prove di verifica dei requisiti e 50% al colloquio) in base al quale si stileranno le graduatorie. Saranno ammessi al corso, in base alla posizione in graduatoria, i candidati il cui punteggio è = o > di 60/100.
Numero partecipanti
20
Data termine iscrizione
Data di avvio prevista
Per informazioni contattare l’Organismo di formazione ai riferimenti indicati di seguito.
Tipologia di offerta formativa
IFTS
Organismo di formazione
Nuovo Cescot Emilia-Romagna s.c.r.l.
Sedi del percorso e informazioni di contatto referente
Rimini:  Cristina Buldrini  054144191  cristina@cescot-rimini.com
Edizioni avviate / approvate
0 / 1
Quota di iscrizione individuale
0,00 €
Riferimenti
Operazione Rif. PA 2024-22088/RER approvata con Delibera di Giunta Regionale n. DGR 1746/2024 del 26/08/2024 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo Plus