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Dettaglio percorso


Rif. PA
2024-22090/RER/1
Titolo percorso
Tecnico per la promozione digitale del territorio e dell’enogastronomia locale
Area professionale IFTS
Turismo e sport
Specializzazione IFTS
Tecniche per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio
Contenuti del percorso
PRINCIPALI ARGOMENTI;
Il territorio e le sue risorse ambientali, culturali ed enogastronomiche
La filiera agroalimentare del territorio modenese
Food-safety e blockchain
Marketing turistico e customer experience
E-commerce per la promozione e vendita di tipicità enogastronomiche
Strategie di pricing e revenue management
Elaborazione di pacchetti turistici che valorizzano le risorse del territorio
Pre-experiences, core-esperiences e post-experiences
Budgeting
Canali di comunicazione digitale e tradizionali
Integrazioni con le tecniche di mktg off line e on line
Social media marketing per la promozione turistica
Tools per foto/video, storytelling
Normative: sicurezza, privacy, copyright, tutela del consumatore, etc
Business English
Tecniche di comunicazione e gestione delle relazioni

COMPLETANO IL PERCORSO:
Webinar e testimonianze di esperti
Commessa di lavoro reale
Visite e viaggi di studio
Stage
Laboratori di placement e start up
Coaching individuale
Seminari di approfondimento.
Descrizione del profilo
Il Tecnico superiore per la promozione turistica è in grado di: - promuovere le risorse enogastronomiche di un territorio utilizzando strategie di marketing e web marketing; - organizzare eventi, itinerari e pacchetti che valorizzino i prodotti agro-alimentari in integrazione con le altre risorse culturali, ambientali e storiche di un territorio; - fare rete con soggetti pubblici e privati per un condiviso, sostenibile ed integrato sviluppo delle destinazioni turistiche; - incentivare le vendite anche grazie a portali eCommerce.
Attestato rilasciato
Certificato di specializzazione tecnica superiore (IFTS)
Durata
800 ore
Aula, Stage, Project Work e FAD
Aula: 480 ore
Stage: 320 ore
Requisiti di accesso
20 persone, giovani e adulte, occupate e non occupate, residenti o domiciliate in Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione.

TITOLO DI STUDIO
- Diploma di istruzione secondaria superiore
- Diploma professionale di istruzione e formazione professionale in ambito “SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA E L'OSPITALITA' ALBERGHIERA”.
Le persone prive di Diploma possono accedere solo previo test di accertamento dei requisiti culturali minimi.

CONOSCENZE RELATIVE A:
- Informatica di base (ECDL – livello Utente generico);
- Lingua inglese di base (livello B1);
- Principi di comunicazione e marketing;
- Struttura dell’industria dell’ospitalità.
L’accertamento avverrà tramite test il cui esito sarà idoneo/non idoneo/ammissibile con debito.
Il punteggio conseguito sarà considerato anche in selezione.
Criteri e modalità selezione
Prima della selezione si prevedono: - SEMINARIO INFORMATIVO Durante l’incontro, verrà presentato il profilo professionale sviluppato dal corso, le opportunità di lavoro nel territorio, il percorso formativo e le modalità di accesso. - PERCORSO DI ORIENTAMENTO Il percorso aiuterà gli utenti a capire se il corso è pertinente ed utile al loro progetto di professionale, in base ad una valutazione delle competenze possedute, esperienze vissute e aspirazioni future. Alla selezione parteciperanno le persone in possesso dei requisiti minimi di accesso. La selezione si basa su due prove: - TEST SCRITTI: ATTITUDINALI E DI CULTURA GENERALE; - COLLOQUIO INDIVIDUALE MOTIVAZIONALE. Ad ogni prova sarà assegnato un punteggio “ponderato” (50% ai test e punteggio realizzato nelle prove di verifica dei requisiti e 50% al colloquio) in base al quale si stileranno le graduatorie. Saranno ammessi al corso, in base alla posizione in graduatoria, i candidati il cui punteggio è = o > di 60/100.
Numero partecipanti
20
Data termine iscrizione
Data di avvio prevista
Per informazioni contattare l’Organismo di formazione ai riferimenti indicati di seguito.
Tipologia di offerta formativa
IFTS
Organismo di formazione
Nuovo Cescot Emilia-Romagna s.c.r.l.
Sedi del percorso e informazioni di contatto referente
Modena:  Roberta Barigazzi  059892643  r.barigazzi@confesercentimodena.it
Edizioni avviate / approvate
0 / 1
Quota di iscrizione individuale
0,00 €
Riferimenti
Operazione Rif. PA 2024-22090/RER approvata con Delibera di Giunta Regionale n. DGR 1746/2024 del 26/08/2024 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo Plus